печенье

Черничное печенье.

Творожное печенье с черничным вареньем
Автор: Наталья Кондратюк

Одно из моих самых любимых видов теста,очень вкусно!

Ингредиенты
Мука пшеничная 160 г может чуть больше,будите смотреть,уже по тесту.
Сахар 60 г
Творог 250 г
Сметана 20% 30 г
Масло сливочное размягченное 25 г
Крахмал (кукурузный) 10 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванилин 1\4 ч.л
Варенье густое или джем,у меня черничное
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, маслом, сметаной.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
Замесить мягкое тесто. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.Тесто нарезать квадратиками.Варенье выложить по 1 чайной ложки на каждый квадратик теста.Скрутить трубочкой. Выложить на пергамент. По желанию можете смазать печенье яйцом.Будьте внимательны в процессе выпечки,печенье поднимается,и варенье может вытекать.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.Печенье посыпать сахарной пудрой.Наше печенье готово !!! Приятного Вам чаепития !!!

печеньерецепт


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *