рогалики

Рогалики с мармеладом.

рогалики

 

РОГАЛИКИ ИЗ ДЕТСТВА.

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное — 200 г (комнатной температуры)
сметана — 200 г (для более «легкого» теста можно — густой домашний йогурт)
мука — 450-500 г
мармелад — около 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло смешать со сметаной, постепенно подсыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить минут на 30, чтобы «отдохнуло».
Шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Каждую — раскатать в круг диаметром 26-28 см. Круг разделить ножом на 4 части, затем на 8, и — на 16.
Шаг 3

Мармелад разрезать на брусочки. Выкладывать брусочки мармелада на широкий край треугольника и сворачивать рогалики. К этому процессу можно подключить детей. Они обожают заворачивать рогалики.
Шаг 4
Выложить рогалики на противень и выпекать при 180 °С мин. 15-20 до золотистого цвета.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *