морковный торт

Морковный торт.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты для рецепта морковного торта:
морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
сахар-песок – 1 стакана;
маргарин или масло сливочное – 200 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
мука пшеничная.
Сметанный крем:
сметана – 200 мл;
сахар-песок – полстакана.
Приготовление морковного торта:
1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь( можно натертую на крупной терке), соду гашеную в ложке уксуса, муку.

3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.

4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.

5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.

6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем.

7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.

8. Смазываем каждый корж полученным кремом.

9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.

10.Украсить по вкусу.

Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки.

Окрашиваем крем пищевым красителем и выдавливаем морковки))) Подаем готовый морковный торт со свежесваренным кофе, чаем, молочным коктейлем и т.д.

 

морковный торт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *