Сахарное печенье с сахарной глазурью.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стак. муки
220 гр сливочное масло
1 стак. сахар
1 ч.л. экстракт ванили
1 крупное яйцо
1/4 ч.л. соль
1,5 ч.л. разрыхлитель
Глазурь:
200 гр сахарная пудра
1 ст.л. растопленное сливочное масло
сок 1 маленькой свеклы 8 ч.л. примерно
1/2 ч.л. экстракт ванили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нежное, тающее во рту сахарное песочное печенье-сердечки, с сахарной глазурью без искусственных красителей. Пошаговый рецепт и какое печенье получается смотрите в видео внизу.

Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный экстракт, ещё раз взбить.

Всыпать часть муки, соль, разрыхлитель, размешать, понемногу добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто (у меня ушло 2 и 3/4 стакана муки). Тесто завернуть в плёнку и оставить на 1 час в холодильнике.

Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать сердечки. Выпекать при 180С 7-8 минут.

Готовое печенье охладить, украсить глазурью.

Для глазури смешать сахарную пудру, экстракт ванили, растопленное масло и сок свеклы или пищевой краситель.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *