Торт «Киевский».

Торт «Киевский»

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

1 стакан сахара;
5 белков;
1 стакан орехов ( на Ваш выбор);
2 ст. л. крахмала.

Для  крема:

3  желтка;
300 грамм сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан молока;
1 ч .л. коньяка (бренди или рома);
15-25 грамм ванилина;
1-3 столовые ложки какао (на любителя).

Сначала готовим тесто:

 

Для начинки используем орехи. Они могут быть на Ваше усмотрение. Если орехи достаточно крупные, то лучше всего их немного измельчить, но не до состояния «песка». Затем, хорошо обжарьте их на сковородке и дайте остыть.

Далее, непосредственно начинаем готовить тесто для наших коржей. Отделяем белки от желтков и ставим в разные ёмкости.
При помощи миксера или венчика взбейте 5 белков до образования густой пены и добавьте 1 стакан сахара.

Важный момент, сахар нужно добавлять постепенно и постоянно вмешивать белки, поскольку нельзя, чтобы они уменьшились. На это у Вас уйдёт от 5 минут.

Теперь, в посудину, в которой у нас находятся белки нужно добавить крахмал и обжаренные орехи. Но заметьте, что теперь нельзя использовать миксер. Аккуратно ложечкой помешивайте смесь в одном направлении «снизу вверх».

Дальше, протираем противень (форму для выпекания) маслом и кладём на неё пекарскую бумагу. Очень аккуратно ложкой выкладываем на него наше тесто.

Духовка уже должна быть разогрета до 150 градусов. Ставим в неё противень и уменьшаем до 110 градусов.

Приблизительное время выпечка – 3 часа. По истечению этого времени, проверьте корж спичкой или зубочисткой, если он останется сухой, значит готово.
Желательно, дать коржу остыть в духовке, избегая резкого перепада температур. Где-то 30 минут.

Теперь начинаем заниматься приготовлением крема:

Достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Помещаем в ковшик 3 желтка и растираем их с сахаром. Затем смешиваем их с молоком до однородного состояния.

Ставим смесь на меленький огонь и, не прекращая помешивать, ждём пока она закипит.
Теперь, добавляем туда 300 грамм сливочного масла комнатной температуры, ванилин и коньяк. Взбиваем всё до получения пышной пены.
Третью часть крема перелейте в отдельную жидкость и добавите в неё какао.
Ждём пока крем остынет.

Начинаем «собирать» торт «Киевский»:

Остывшие коржи перемазать крем и ставить друг на дружку.
Неудавшийся корж можно перемолоть в крошку и использовать, как украшения.
Белым кремом мы смазываем края, а шоколадным – верх. Посыпаемторт киевский рецепт крошками или пускаете в ход любую Вашу идею!

Охлаждаем в течении часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *